Directing film techniques and aesthetics - RABIGER, Michael (Focal Press, 2013)
Buku ini menjelaskan tentang prosedur penggunaan analogi, latihan, perasaan, penilaian, dan teknik yang dibutuhkan sutradara untuk mengetahui pengalaman menuntut dan mempesona dalam mempraktikkan kerajinan Menggunakan kamera dan komputer digital, pemula sekarang dapat melakukan eksperimen dengan biaya rendah, Berimprovisasi, selesaikan masalah secara kolaboratif dengan pemain dan kru, revisi solusi sebelumnya, dan perlakukan krisis sebagai peluang terselubung. Pendekatan gerilya seperti ini - umum dalam dokumenter namun asing dengan norma berbasis biaya dari industri fitur - berarti Anda diberdayakan sebagai anggaran rendah yang independen untuk menghasilkan kreativitas terdepan.