Kesuksesan Website Jogja Library for All - HANIATI, Umi (Sekolah Pasca-Sarjana UGM, 2015)
Teknologi dalam dunia infonnasi berubah dengan pesat.Yogyakarta sebagai pusat pendidikan harus memanfaatkan teknologi informasi melalui jaringan komunikasi, sistem informasi, situs web, dan sumber lain, dalam upaya restrukturisasi model pembelajaran serta peningkatan kualitas pendidikan.Maka dibentuklah Jogja Library for All (JLA) untuk mengembangkan Janngan kerjasama antar perpustakaan di daerah Istimewa Yogyakarta.Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini yaitu seberapa sukseskah penerapan website Jogja Library for All (JLA) bagi mahasiswa di Yogyakarta dan mengapa demikian. Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan teori kesuksesan sistem infonnasi DeLone dan McLean yang telah dimodifikasi oleh peneliti. Metode Penelitian yang digunakan yaitu jenis penelitian kuantitatif dengan memberikan kuesioner dengan jumlah responden 165 mahasiswa . Analisi data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, dan uji hipotesis dengan menggunakan alat bantu SmartPLS.Berdasarkan hasil analisis data yang dilakukan, dapat diperoleh kesimpulan bahwa kesuksesan website Jogja Library for All (JLA) dipengaruhi oleh quality information, user satisfaction dan interoperability. Sedangkan hambatan kesuksesan website Jogja Library for All (JLA) yaitu service quality belum seluruhnya dirasakan oleh mahasiswa. Website Jogja Library for All (JLA) akan sukses jika mahasiswa yang menggunakan mempunyai kesadar an untuk menjadi anggota website tersebut , sehingga manfaatnya lebih dirasakan .Kata Kunci: website Jogja Library for All (JLA), DeLone dan McLean , dan program SmartPLS .