Komunikasi dan komodifikasi : mengkaji media dan budaya dalam dinamika globalisasi - IBRAHIM, Idi Subandy (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2014)
Membaca buku ini, kita diajak untuk memahami tarik tolak dan saling - pengaruh antara unsur - unsur kekuatan lokal dan tekanan global yang ikut bermain dan membentuk praktik budaya, gaya hidup, dan kesadaran kita khususnya generasi muda di tengah arus deras komodifikasi budaya dan media yang menjadi bagian penting dari denyut dan irama kehidupan kita sehari - hari. ' Komunikasi dan komodifikasi, sebuah buku baru yang penting dari karya Idi Subandy Ibrahim dan Bachruddin Ali Akhmad, menggali ketidaksetaraan menyeluruh dari sistem global, suatu sistem yang di dalamnya bangsa - bangsa pasca kolonial seperti Indonesia merupakan sasaran eksploitasi ekonomi dan pesan - pesan hegemonik mengenai gender dan masyarakat dari para konglomerat international dan bangsa - bangsa asing yang kuat.