Digital Media Ethics : Digital Media and Society - ESS, Charles (Polity Press, 2014)
Edisi asli dari buku teks yang dapat diakses dan berbagai sudut pandang ilmu yang interdisipliner ini adalah yang pertama untuk mempertimbangkan masalah etika media digital dari perspektif global, memperkenalkan teori etis dari berbagai budaya. Edisi kedua ini telah diperbarui secara menyeluruh untuk meliput penelitian dan beasiswa terkini, dan perkembangan terkini dan perubahan teknologi. Ini juga bermanfaat dari studi kasus dan materi pedagogis yang diperbarui secara luas, termasuk contoh peristiwa "DAS" seperti perkembangan kebijakan privasi di Facebook dan Google+ sehubungan dengan perubahan undang-undang privasi yang terus berlanjut di AS, Uni Eropa, dan Asia. Untuk edisi kedua adalah bagian "citizen journalism" dan implikasinya terhadap etika jurnalistik tradisional. Dengan bagian "etis toolkit" yang diperbarui secara signifikan, buku ini juga mengenalkan siswa pada teori etika yang berlaku dan menggambarkan bagaimana penerapannya pada isu-isu sentral seperti privasi, hak cipta, pornografi dan kekerasan, dan etika komunikasi lintas budaya secara online. Etika Media Digital ada pada setiap topik dan teori yang terjalin sepanjang volume dengan serangkaian pertanyaan, sumber tambahan, dan saran untuk penelitian dan penulisan lebih lanjut.