Introducting cultural studies - Sardar, Ziauddin (Icon Books, 1999)
Dalam buku ini menjelaskan Kajian budaya menunjuk pada munculnya revolusi intelektual utama yang akan menandai milenium baru. Tapi apa sebenarnya dan bagaimana mereka berlaku? Mereka terdiri dari disiplin yang tidak dimaksudkan sebagai suatu disiplin, pendekatan kritis radikal yang dirancang untuk memahami ras, identitas sosial dan jenis kelamin secara nasional. Buku ini menawarkan perjalanan yang mempesona melalui masalah yang kompleks ini tetapi dengan illuminator tersebut. Pertama, charting asal-usulnya di Inggris. Kemudian ikuti migrasi mereka ke Amerika Serikat, Kanada, Perancis, Australia dan Asia Tenggara. Dan akhirnya, mengkaji ide-ide dari eksponen terkemuka dan menjelaskan pekerjaan yang mereka lakukan. Gramsci untuk Raymond Williams, wacana postkolonial politik di diaspora, teori feminisme yang agak aneh, dari technoculture dan sarana untuk globalisasi, buku ini adalah panduan yang mencakup konsep penting dari materi pelajaran. Dan suatu keharusan bagi semua orang yang tertarik dalam evolusi budaya, apakah lama, yang baru muncul membaca.