The Cambridge Guide to Orchestration - SEVSAY, Ertugrul (Cambridge UP, 2013)
Buku ini adalah panduan teoritis dan praktis untuk instrumentasi dan orkestrasi yang ditujukan untuk mahasiswa, profesional dan penggemar. Di dalamnya menyajikan secara rinci tentang semua instrumen orkestra masa lalu dan sekarang dan diskusi yang menggabungkan kedua teknik bermain tradisional dan modern. Buku ini dilengkapi 50 score yang diatur kembali dalam berbagai latihan dan mempelajari secara kompleks tentang bagaimana berhenti pada instrumen gesek, harmoni dan glissando pada trombone, analisis sistematis bagaimana mengungkap teknik orkestrasi yang digunakan dalam score aslinya. Selain itu memuat tabel dan daftar tentang instrumen yang umum digunakan, nama-nama musik dan terminologi yang digunakan dalam bahasa Inggris, Jerman, Italia, Perancis.