Ensiklopedia kearifan Jawa : menggali mutiara kearifan Jawa berdasar karya agung para pujangga - ACHMAD, Sri Wintala (Araska, 2014)
Buku ini menjadi parafrasa dalam proses penggalian mutiara - mutiara Jawa yang selama ini teranak tirikan di tanah kelahirannya sendiri. Dihadirkan dengan menggunakan fakta historis secara periodik. Buku ini tak ubahnya mutiara - mutiara yang merefleksikan ajaran - ajaran kearifan dari karya para pujangga di era Kahuripan, Kadiri, Majapahait, Demak, Mataram Baru, Surakarta, sampai pada Praja Mangkunegaran, serta dari tutur tinular di lingkup masyarakat Jawa dari puluhan ribu tahun silam.