Metode Pembelajaran Ekstrakurikuler Ensambel Musik Anak Di Sekolah Dasar Pangudi Luhur Yogyakarta - NUGRAHA, Aditya Surya (FSP ISI Yogyakarta, 2015)
Pada proses belajar mengajar di setiap sekolah khususnya pembelajaran mengenai seni musik dipelajari oleh para siswa baik di dalam kelas maupun di luar kelas (ekstrakurikuler). Beberapa permasalahan yang muncul dalam proses belajar mengajar adalah mengenai penerapan model pembelajaran dalam cara mengajar atau membimbing para siswa dalam melakukan aransemen lagu dalam bentuk ensambel musik sederhana