Perancangan Interior Hotel The Wujil Ungaran Dengan Pendekatan Eco Design - EFENDY, Robby Anddy (FSR ISI Yk., 2017)
Hotel The Wujil Ungaran merupakan jenis hotel budget dengan dilengkapi resraurant dan convention yang berada di kawasan kota atas Semarang yaitu jalan Semarang-Bawen dengan pemandangan alam ke arah gunung Ungaran. Sebagai hotel budget yang memiliki fasilitas lebih yang berlokasi di daerah pedesaan dan namanya sendiri yang mengusung nama makanan pokok local yaitu padi, maka penting untuk menunjukkan identitas lokal. Untuk memanfaatkan lokasinya yang berada di kota atas yang damai dan kaya akan material alami, maka diterapkan perancangan dengan pendekatan eco design ke dalam desain interior. Perancangan ini bertujuan untuk menuangkan keinginan klien dan solusi desain ke dalam desain interior lobby, restoran dan meeting room.