Perancangan Interior Restoran De Kendhil, Yogyakarta - NURSHADRINA, Anggia Carista (FSR ISI Yk., 2017)
Restoran De Kendil merupakan sebuah restoran yang terletak di Jalan Kaliurang Yogyakarta yang lebih ditujukan untuk kalangan menengah ke atas serta wisatawan. Oleh karena itu restoran ini ingin mengangkat tema tradisional Jawa secara umum dan kendhil secara khusus, namun kondisi di lapangan belum menunjukkan adanya keseimbangan antar elemen yang dapat menciptakan nuansa yang diinginkan. Dalam proses perancangan restoran ini akan menggunakan metode analisa dan sintesa dimana keseluruhan data dikumpulkan kemudian diolah menjadi alternatif-alternatif desain dan dipilih berdasarkan kriteria yang sesuai. Perancangan interior restoran De Kendhil akan dititik beratkan pada penguatan gaya dan tema dengan mangadaptasi nuansa Jawa-Modern yang hangat, nyaman, ramah dengan dipadukan dengan atmosfir yang eksklusif sehingga memberikan experience berbeda kepada pengunjung melalui desain yang unik. Selain itu, perancangan ini diharapkan dapat menjadi salah satu sarana pengenalan budaya local Yogyakarta kepada wisatawan.