Busana Pesta Malam Dengan Motif Asam Jawa Semarangan - SYIFA', Myllatus (FSR ISI Yk., 2017)
Sumber inspirasi dari pembuatan karya Tugas Akhir ini adalah motif Asam Semarangan. Buah Asam memiliki keterkaitan yang sangat lekat dengan Semarang. Pengubahan bentuk dari motif batik yang sudah pernah ada, diangkat kembali dengan menitikberatkan ikon-ikon sejarah Kota Semarang dipadu dengan motif batik Klasik. Inspirasi yang diambil dalam pembuatan karya Tugas Akhir ini lebih kepada pembaruan dari motif batik Asam Semarangan yang telah ada kemudian divisualisasikan bersama dengan motif Batik Parang. Melalui proses batik Tulis karya tersebut terwujud, dengan bertumpu pada Trend Fashion terbentuk siluet busana pesta malam yang sederhana namun terkesan anggun dan detail menjadi inspirasi utama dalam pembuatan karya busana pesta ini. Keindahan motif Asam Semarangan tergambarkan dengan desain busana malam semi Bridal juga memiliki warna yang mendekati warna klasik yaitu terakota, biru, krem, dan hitam. Perpaduan tradisional danmodern pada satu kesatuan busana memberikan keluwesan dalam sebuah akulturasi.