Perancangan Buku Infografis Kompleks Masjid Gedhe Mataram Kotagede - PRASETYA, Setiawan Agus (FSR ISI Yk., 2017)
Buku infografis kompleks Masjid Gedhe Mataram Kotagede ini berisi tentang sejarah singkat dan benda-benda peninggalan pada masa Kerajaan Mataram Islam. Buku informasi sejarah dapat digunakan sebagai media pemandu wisata sejarah kompleks Masjid Gedhe Mataram. Buku ini nantinya juga bisa dijadikan pegangan pemandu wisata untuk menunjukkan lokasi bangunan dan benda-benda bersejarah di sekitar kompleks Masjid Gedhe Mataram Kotagede. Adanya buku ini secara tidak langsung memberikan edukasi wisata religi dan kebutuhan informasi yang bersifat sejarah pada masyarakat sekitar Kotagede maupun masyarakat luar daerah Kotagede. Perancangan buku “Informasi Sejarah Kompleks Masjid Gedhe Mataram” ini menggunakan gaya desain The New Tipography. Buku infografis ini menggunakan sampul soft cover, kemudian dicetak dengan full color sehingga foto-foto yang terdapat di dalamnya terlihat lebih menarik dan eksklusiv. Buku infografis sejarah ini dapat digunakan sebagai sumber infromasi kompleks Masjid dan kompleks makam dan sebagai media pemandu wisata kompleks Masjid Gedhe Mataram. Dalam perancangan ini nantinya akan membuat remaja menjadi tahu tentang sejarah singkat dan benda-benda peninggalan pada masa Kerajaan Mataram Islam. Adanya buku ini secara tidak langsung memberikan kebutuhan informasi yang bersifat sejarah pada masyarakat sekitar Kotagede maupun masyarakat luar daerah.