Perancangan Motion Graphic Video Iklan “Mangano” Edisi Ramadhan - PRABOWO, Pandu Agung (FSR ISI Yk., 2017)
Indonesia terkenal dengan makanan daerah yang memiliki cita rasa yang tinggi. Beberapa makanan seperti kari ayam, rendang sapi, opor ayam, semur daging dan rendang jengkol merupakan makanan yang paling banyak digemari oleh orang Indonesia, bahkan orang asing, sebab rempah-rempah yang “hanya” ditemukan di Indonesia. Mangano merupakan salah satu makanan siap saji yang memiliki kepraktisan dalam penyajian, tentu sangat dibutuhkan oleh mereka yang tidak memiliki waktu untuk menyajikan santapan yang bergizi dan nikmat, terutama di saat bulan Ramadhan yang mengharuskan untuk makan makanan Sahur dan makanan Berbuka (Iftar). Perancang kemudian menawarkan strategi untuk meperkenalkan Mangano dengan strategi video motion graphic yang bertujuan menyediakan informasi tentang kemudahan, kesehatan, dan kenikmatan produk makanan “Mangano”.