Antropologi komunikasi - SAMBAS, Syukriadi (Pustaka Setia, 2016)
Buku ini dapat memberikan wacana tentang perkembangan teknologi komunikasi tradisional sampai teknologi modern. Antropologi komunikasi memperjelas berbagai jenis media teknologi komunikasi, sebagai media pendukung proses komunikasi. Penyajiannya diawali dari pemahaman antropologi sosial budaya sebagai akar ilmu komunikasi, konsep dasar antropologi komunikasi, dan konstribusi antropologi terhadap komunikasi. Kemudian, berturut - turut membahas teori tanda dan bahasa, realitas budaya, interpretasi budaya, mitos, ritus kebudayaan, dan komunikasi antarbudaya. Pada bagian akhir dilengkapi dengan model penguatan budaya komunikasi dan media komunikasi efektif dalam memajukan peradaban.