New Music at Darmstadt: Nono, Stockhausen, Cage, and Boulez - IDDON, Martin (Cambridge University Press, 2013)
Buku Martin Iddon meneliti pembuatan Kursus Musik Baru Darmstadt dan perkembangan yang lambat dan runtuhnya gagasan Sekolah Darmstadt, yang menunjukkan bagaimana peserta di scene musik baru Jerman Barat, termasuk Herbert Eimert dan sejumlah komentator jurnalistik, menciptakan sebuah citra entitas yang koheren, terlepas dari beragam macam praktik komposisi yang dipamerkan di kursus. Buku ini juga membahas runtuhnya kolegialitas para komposer Darmstadt, yang mengkristal sekitar kedatangan di sana pada tahun 1958 komponis mutakhir yang paling terkenal dan terkenal dari semua komposer pasca perang, John Cage, sebuah acara yang menurut Carl Dahlhaus 'swept across the European avant-garde like a natural disaster.'