Pengantar ilmu komunikasi Edisi 2 - Cangara, Hafied (Raja Grafindo Persada, 2016)
Buku Pengantar Ilmu Komunikasi ini telah menjadi acuan para mahasiswa dari berbagai pendidikan ilmu komunikasi dan juga pendidikan ilmu sosial di Indonesia. Ulasannya fokus, ringkas dengan bahasa yang ringan sehingga mudah dimengerti. Dalam buku ini, komunikasi digambarkan sebagai suatu kebutuhan yang mutlak dalam kehidupan manusia. Melalui komunikasi yang baik akan memudahkan seseorang untuk mendapatkan sahabat, mitra kerja, pelanggan dalam bisnis, konstituen dalam politik, promosi jabatan dalam organisasi dan perusahaan, serta kemudahan - kemudahan dalam mendapatkan rezeki. Juga diuraikan tentang kedudukan ilmu komunikasi dalam khazanah ilmu pengetahuan, sehingga para pembaca dengan mudah menelusuri ilmu komunikasi lebih jauh pada cabang - cabangnya, karena pembaca memahami ilmu komunikasi mulai dari akar ilmunya.