Estetika Keseharian: Prosa, Permainan Budaya, dan Identitas Sosial - MANDOKI, Katya (UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta, 2017)
Buku ini diterjemahkan dari buku berjudul Everyday Aesthetik: Prosaic, the Play of Culture and Social Identities karya Katya Mandoki dan dalam penerbitan ini merupakan jilid ke 4 dari terjemahan yang sudah dilakukan sebelumnya dan menjadi bagian dari referensi mata kuliah Estetika dan Filsafat Seni. Estetika dalam buku ini adalah kaca mata untuk melihat realitas keseharian pada sisi yang terdekat dalam keindahan kekayaan hidup manusia, ditemukan, dipelajari, dipahami dan kemudian menjadi bagian dari kesadaran proses kreatif. Isi buku ini merupakan terjemahan dari lanjutan bab 30 yang dilanjutkan pada bab 31 yang membahas matriks nujum, bab 32 tentang matriks seni (retorika dalam matriks seni, leksikon seni, akustik seni, somatik seni, skopik seni, dramatika seni, prosemik seni, kinetik seni, empati seni, arus seni dan proyeksi paradigma yang berhubungan dengan matriks seni.