Metode Penelitian Tari - HERSAPANDI (BP ISI Yogyakarta, 2017)
Buku ini adalah buku ajar yang menjelaskan tentang tari sebagai disiplin ilmu pengetahuan yang secara khusus melihat fenomena tari dalam kedudukannya sebagai sebuah produk kebudayaan yang bersifat integratif, baik sebagai ekspresi kreatif maupun sebagai media komunikasi antar manusia untuk berbagai tujuan. Dalam kedudukannya sebagai disiplin ilmu, tari masih tergolong muda usianya, namun kehidupan tari adalah aktivitas manusia yang paling tua usianya dan memiliki banyak fungsi, sperti sebagai ritual kesuburan, mengusir wabah penyakit, dll. Karya tari secara mendasar mempunyai dua aspek, yaitu: (1) spiritual (kejiwaan) yang kreatif dan (2) kehidupan sosial. Dua aspek itu berakar kuat dalam kerangka kehidupan kolektif, yaitu merupakan wadah bagi berbagai permasalahan jaman itu dalam sistem yang koheren dan gaya hidup tertentu. Terbitnya buku ini merupakan bentuk dedikasi dan komitmen penulisnya terhadap kreativitas dan inovasi di bidang penelitian.