Transformasi Tari Kandangan dalam Tari Kandangan Cindelaras - MULYANI, Ai (ISBI Bandung, 2016)
Tujuan penelitian dosen pemula ini menemukan fenomena transformasi tari Kandagan dalam tari Kandagan Cindelaras Jawa Barat khususnya di masyarakat Kota Bandung. Luaran penelitian dosen pemula ini berupa prosiding seminar ilmiah yang berskala local, regional 111aupun Nasion al dan pengayaan Bahan Ajar bagi mahasiswa seni budaya. Penelitian ini111enggunakan metode diskritif analisis kualitatif , sebagai langkah awal pengumpulan datadilakukan dengan mengadakan observasi lapangan. Hal ini menitikberatkan pada pengamatan yang didukung dengan wawancara dan perekaman kejadian . Wawancara dilakukim dengan pelaku , tokoh yang terlibat langsung, dan tokoh seniman yang terlibat didalamnya. Teknik wawancara yang mendalam dengan cara memilih informan kunci guna mendapatkan validitas data yang menghasilkan deskriptif yang lebih utuh dan menyeluruh.Kata Kunci : Kota Bandung, Tari Kandagan , Transformasi