Tren Tari Merak di Masyarakat Kota Bandung - MULYANI, Ai (ISBI Bandung, 2016)
Tujuan penelit ian dosen pemula ini menemukan fenomena yang menarik tentang pertumbuhan dan perkembangan tari Merak di Jawa Barat khususnya di masyarakat Kota Bandung . Luaran penelitian dosen pemula ini berupa prosiding seminar ilmiah yang berskala Jokal , regional maupun Nasional dan pengayaan Bahan Ajar bagi mahasiswa seni budaya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analisis kualitatif, sebagai langkah awal pengumpulan data dilakukan dengan mengadakan observasi lapangan . Hal ini menitikberatkan pada pen ga matan y ang didukung dengan wawancara dan perekaman kejadian . Wawancara dilakukan dengan pelaku , tokoh yang terlibat langsung dan tokoh seniman yang terlibat didalamny a. Teknik wawancara yang mendalam dengan cara memilih informan kunci guna mendapatkan validit as data yang mengha silkan deskriptifyang lebih utuh dan menyeluruh .Kata Kunci : Kota Bandung, Tari .Merak , Tren