Panduan Penyusunan Skripsi, Tesis & Disertasi - WIBISONO, Dermawan (Andi, 2013)
Buku ini disusun untuk membantu memberikan pengertian tentang riset yang menjadi dasar bagi penyusunan skripsi, tesis, atau disertasi baik bagi mahasiswa maupun dosen pembimbing. Dengan sistematika mulai dari pengertian riset,penyusunan proposal, pengolahan data, sampai dengan presentasi dan publikasi ilmiah yang diperlukan disertai contoh-contoh yang riil dan gamblang dari proses pembimbingan yang penulis lakukan di School of Business and Management, ITB dan dari pengalaman penulis saat menempuh pendidikan S1 di ITB, S2 di Royal Melbourne Institute of Technology, Australia, dan S3 di University of Bradford, Inggris, diharapkan memberikan kemudahan dalam penyusunan skripsi, tesis, atau disertasi bagi pembaca. Karena menurut penelitian, masyarakat Indonesia adalah masyarakat audiovisual, yang lebih mudah melakukan segala sesuatu setelah melihat contoh yang diberikan, bukan dari penelaahan dan perenungan sendiri yang intens dilakukan.