Memotret Macro Itu Mudah & Murah - ACONGSB (mediakita, 2012)
Akhir-akhir ini perkembangan dunia photography di Indonesia sangatlah pesat. Kebutuhan akan sebuah kamera bukan saja menjadi kebutuhan bagi seorang photographer profesional tetapi juga sudah menjadi alat kebutuhan dan gaya hidup masyarakat. Pesatnyaperkembangan ini tidaklah lepas dari dampak perkembangan di era yang serba digital. Fotografi secara harfiah berarti melukis menggunakan cahaya dan alat yang digunakan untuk merekamnya dinamakan kamera. Macro photography adalah salah satu dari sekian banyak pengklasifikasian dari fotografi yang secara garis besar berarti pembesaran terhadap suatu objek dengan perbandingan 1:1, yakni yang berarti besar sebuah gambar yang dihasilkan adalah sama dengan besar benda aslinya atau lebih. Buku ini menjelaskan beberapa tip dan trik menghasilkan foto macro yang menawan menggunakan alat bantu yang cukup murah. Contohnya adalah memotret serangga yang ukurannya kecil dan bunga yang detil. Disamping itu dijelaskan pula bagaimana mengatr pencahayaan dan mengolah hasil akhir sebiah foto supaya lebih menawan.