Semiotika untuk Teater, Tari, Wayang Purwa, dan Film - SAHID, Nur (Gigih Pustaka Mandiri, 2016)
Buku ini merupakan salah satu cabang semiotika yang memfokuskan studinya pada pemaknaan teater, baik teater tradisi maupun modern. Pada dasarnya dalam pertunjukan teater diwarnai oleh hadirnya tanda-tanda. Tanda-tanda yang menghampar selama pertunjukan teater itu berlangsung perlu diberi makna. Melalui semiotika teater, tanda-tanda itu akan dianalisis dan diberi makna.