Membidik Peristiwa Jadi Berita: langkah taktis menciptakan informasi lewat foto - SAFRI, Regina (Galangpress, 2011)
Foto bisa bercerita. Ibarat mesin waktu, foto menghadirkan kembali kenangan atau momen yang hendak ditangkap. Tak heran banyak yang mengabadikan berbagai peristiwa penting dalam hidupnya ke dalam sebuah foto. Bisa peristiw penting untuk dirinya endiri, atau peristiwa yang layak dijadikan berita. Buku ini mengangkat sebuah cerita yang berada di balik slide-slide foto. Tidak hanya menonjolkan unsur keindahan dari sebuah foto, tapi lebih bagaimanacara mendapatkan momen tersebut sehingga disebut sebagai sebuah berita.