Seni Pertunjukan Rakyat Kedu - PRIHATINI, Nanik Sri (ISI Press Surakarta, 2008)
Buku ini merupakan merupakan hasil disertasidari penulisnya. Pokok bahasan yang diangkatadalah suatu kompleks seni pertunjukan rakyat, khususnya yang hidup di daerah Kedu, Jawa Tengah. Kajiannya mengandung kemutakhiran data kelompok seni pertunjukan rakyat Jawa.Fokus kajian pada 'pertunjukan rakyat'. Yaitu dalam arti golongan pertunjukan yang tidak berstandard tunggal dan tidak dibina oleh suatu pusat budaya sekaligus pusat kekuasaan politik.Penyajian yang luas dari pertunjukan rakyat menyempit ke satu daerah saja, Kedu.