TIK dan Transformasi Sosial: Bunga Rampai Bidang Komunikasi dan Informatika - BUDIYONO, [et.al] (Penerbit Gava Media, 2016)
Buku ini merupakan kumpulan artikel hasil penelitian dan kajian atas isu bidang komunikasi dan informasi (kominfo) yang dilakukan para peneliti Balai Pengkajian dan Pengembangan Komunikasi dan Informatika (BPPKI) Yogyakarta dibawah Kementrian Kominfo. Seluruhnya ada 9 artikel dengan beragam topik. Lima tulisan pertama oleh dosen Ilmu Komunikasi UGM Ana Nadya Abrar disebutnya sebagai artikel tema mengenai transformasi sosial melalui TIK. Di samping itu, buku ini juga membahas aspek regulasi yang mengatur proses komunikasi dari pemerintah kepada khalayak, dan pengelolaan informasi publik.