Jurus Sakti Memikat Orang Lain dengan Seni Bicara & Bahasa Tubuh - PURNAMA, Hendra (Mantra Books, 2014)
Bahasa tubuh merupakansalah satu jenis komunikasi non verbal. Bahasa tubuh adalah bentuk kemampuan mental dan fisik manusia. Komunikasi ini bisa dilakukan melalui gerakan tubuh. Gerak tubuh meliputi kontak mata, ekspresi wajah, isyarat dan sikap tubuh. Gerakan tubuh biasanya digunakan untuk menggantikan suatu kata atau frasa. Melalui bahasa tubuh, perasaan lawan bicara akan lebih terbuka, oleh karena itu kemampuan menginterpretasi bahasa tubuh menjadi penting untuk dikuasai, baik dalam hubungan relasi personal maupun bisnis. Seni berbicara dan seni bahasa tubuh diyakini dapat meningkatkan kualitas eksistensi dan aktualisasi sseorang di tengah-tengah lingkungannya.