Orang Melayu di Zaman yang Berubah - ISJONI (Pustaka Pelajar, 2012)
Kebesaran dan kemajuan yang pernah dipunyai orang Melayu pada masa lampau seharusnya dijadikan cambuk untuk mewujudkan hal yang sama di masa depan. Kepedihan yang dirasakan sebagai komunitas yang tertinggal sekarang di bandingkan dengan komunitas lain, tidak ditutupi dengan nostalgia kebesaran dan kemajuan komunitas di masa lampau, melainkan hanya bisa melalui tindakan rasional dan konsepsi yang relevan dengan akar permasalahan dan tantangan yang dihadapi.Buku ini menjawab tantangan orang Melayu di zaman global. Penyikapan yang nyata atas perubahan ini menjadi pikiran yang perlu diantisipasi sesegera mungkin.