Memahami Penelitian Kualitatif - SUGIYONO (Alfabeta, 2015)
Buku ini membahas tentang metode penelitian kualitatif. Disebutkan bahwa metode penelitian kualitatif cocok digunakan untuk meneliti permasalahan dalam situasi sosial yang masih remang-remang, belum jelas, kompleks, dan dinamis. Dalam metode penelitian kualitatif, peneliti bermaksud memahami situasi sosial secara lebih mendalam, serta menemukan hipotesis atau teori untuk memecahkan masalah penelitian yang ada di masyarakat.