Potret: seri lawasan - YEMIMA (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2012)
Buku ini menyajikan cerita singkat fotografi. Dikembangkan dari katalog terbitan Bentara Budaya Yogyakarta (BBY), Potret tidak sekedar mengulas sejarah fotografi, namun juga berbagai jenis kamera, cara memotret, dan tata cara mencuci-cetak film negatif. Paduan antara humor dan tampilan bermacam kamera kuno pun dikemas apik dan menarik hingga mampu mengunjukkan cerita kejayaan fotografi di masa lampau, yang juga membawanya pada kejayaan abadi.