Sinema dalam Sejarah: Horor - WILSHIN, Mark (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2010)
Buku ini bercerita tentang perkembangan genre horor dalam sejarah perfilman. Dari penciptaan Monster Frankenstein dan Dracula sang vampir; dari pembunuh seperti Freddy Krueger, sampai anak iblis yang muncul dalam The Omen. Selain itu diceritakan juga kisah singkat dan teknik pembuatan film-film yang membuat kita merinding, seperti The Exorcist, Nightmare on Elm Street, dan bahkan horor jenaka seoerti Beetlejuice.