Filsafat Ilmu: kontemplasi filosofi tentang seluk-beluk sumber dan tujuan ilmu pengetahuan - SAEBANI, Beni Ahmad (Pustaka Setia, 2009)
Buku ini memotivasi kita untuk lebih banyak belajar berpikir logis dan sistematis. Untuk belajar itu diperlukan pemahaman yang mendalam mengenai filsafat ilmu atau epistemologi. Karena filsafat ilmulah orang akan mengetahui hukum-hukum berpikir yang normatif. Filsafat ilmu sangat penting dipelajari, dan diharapkan dalam berpikir, menulis laporan ilmiah seperti menulis skripsi, tesis, dan disertasi.