Psikologi Kepribadian Neo Freudianisme - FUDYARTANTA, RBS. (Zenith Publ., 2005)
Buku ini membahas teori-teori kepribadian yang berasal dari teori psikoanalisis Sigmund Freud yang telah mengalami perkembangan lebih lanjut. Sigmund Freud selalu berusaha mencapai sebuah teori umum tentang jiwa atau kepribadian, dan bukan sekedar merumuskan teori tentang neurosa. Meskipun ia mau menerima teori-teori yang dikemukakan oleh kolega-koleganya dalam gerakan psikoanalisis dan mengakui gagasan-gagasan mereka, namun Freud tetap pada pendiriannya dalam mempertahankan prinsip-prinsip konseptual yang mnjadi dasar psikoanalisis. Siapapun yang mengabaikan prinsip-prinsip ini atau ingin menggantikannya, tak lagi dipandang sebagai bagian dari aliran Freudianisme, melainkan kini disebut dengan neo Freudianisme.