Sejarah Prancis : Dari Zaman Prasejarah Hingga Akhir Abad Ke-20 - CARPENTIER, Jean (Kepustakaan Populer Gramedia, 2017)
Dalam 32 bab singkat, buku yang ditulis oleh tim sejarawan profesional ini menampilkan sebuah ringkasan yang mendalam, lugas, dan sederhana tentang sejarah Perancis sejak zaman prasejarah hingga akhir abas ke-20. Dengan jernih dan akurat, para penulis menguraikan berbagai momen sejarah yang berbea, dan diletakkan dalam konteks yang lebih luas daripada sejarah Eropa.