Arsitektur, Lingkungan dan Perilaku: pengantar ke teori, metodologi dan aplikasi - HARYADI (Gadjah Mada Univ. Press, 2014)
Isi buku ini dirancang untuk menyajikan materi-materi atau pengertian-pengertian dasar mengenai kajian ilmu arsitektur lingkungan dan perilaku, metode dan teknik-teknik penelitian dibidang ini, serta kemungkinan aplikasinya bagi masyarakat banyak. Studi hubungan arsitektur, lingkungan dan perilaku yang dibahas pada buku ini berdasar pada bantuan berbagai bidang ilmu seperti ilmu sosial, budaya psikologi, geografi, dan biologi.