Di balik Layar Laskar Pelangi - BUDIARTI, Rita Triana (Bentang, 2009)
Buku ini merupakan rakaman peristiwa-peristiwa penting yang terjadi selama pembuatan film Laskar Pelangi. Kisah-kisah menarik yang menggelitik dan kesulitan yang menyertai setiap pengambilan adegan-adegan bertebaran di setiap halaman buku ini. Simak bagaimana sulitnya menemukan dan memilih 12 anak pemeran Laskar Pelangi dari ribuan anak yang ikut casting.