Memoirs of Rossini - STENDHAL (Cambridge Univ.Press, 2013)
Buku ini megulas tentang kekhasan gaya musik Rossini. Musik Rossini dianggap sebagai perwakilan dari emosi, kesenangan yang diciptakan olehnya timbul dari kekuatannya dalam memmberikan imjinasi mellui serangkaian ilusi yang indah dalam ingatan. Karakteristik musik Rossini adalah memiliki tempo yang cepat yang tidak memungkinkan pikiran untuk menikmati emosi yang mendalam dan menenangkan. Namun begitu musiknya menawarkan sesuatu yang berbeda dan membangkitkan kegembiraan.