Mengenal Budaya Enggano - EKORUSYONO, YY. (Buku Litera, 2013)
Konon kabarnya, dan demikianlah citra yang senantiasa diungkapkan dan dikisahkan oleh mereka yang pernah singgah di pulau Enggano, untuk sesaat sebagai pelancong atau sementara waktu agak lama karena tugas negara. Nama Enggano adalah nama yang harus dihindari, karena bayangan masyarakat primitif dengan segala bumbu-bumbu cerita yang meyeramkan. Buku ini mengupas masyarakat Enggano dari rumah adat sampai bahasa dan kesenian di masyarakat adat Enggano.