Setiap Orang adalah "Arsitek" untuk Rumahnya Sendiri: Catatan Perjalanan Mengantarkan Klien Menjadi "Arsitek" untuk Rumahnya Sendiri - INDRONOEGROHO (Gramedia Pustaka Utama, 2012)
Penulis buku ini adalah seorang arsitek dan setiap kali berembuk dengan kliennya selalu mengatakan bahwa setiap orang adalah “arsitek” untuk rumahnya sendiri. Dengan demikian banyak ide dan keinginan yang memang sebaiknya datang dari pemilik rumah. Maka arsiteklah yang menerjemahkan keinginan-keinginan itu, melalui sekian banyak rambu dan kaidah-kaidah sebagai arsitek. Buku ini juga bisa menjadi bahan bacaan dan bukan semata-mata untuk kepentingan mendesak. Isi buku dibagi dalam 11 bagian yang bukan berarti merupakan susunan yang berurutan. Masing-masing merupakan catatan yang berbeda yang bisa ditinjau dari larat belakang maupun tahapnya. Beberapa catatan mengenai renovasi rumah, beberapa catatan yang lain mengenai cerita mewujudkan rumah yang berfungsi bisnis atau sebaliknya, maupun prjalanan mewujudkan rumah tinggal fongsional yang unik.