Filsafat Negasi - AL-FAYYADL, Muhammad (Cantrik Pustaka, 2016)
Filsafat negasi berada dalam tegangan rigor ke-mungkin-ada-an dengan cara mendorong dan mengantarkan fenomenologi ke filsafat Subjek. Dengan lain perkataan, filsafat negasi merupakan refleksi filosofis atas sikap kita tentang dunia; cara kita “memikirkan dunia, menyikapi dunia, mengubah dunia”. Di dalam “memikirkan dunia”, filsafat negasi ini berusaha lepas dari jerat ketegori (Kantian), tanpa harus jatuh pada lubang gelap negativitas murni (teologi negatif).