Diksi Rupa (edisi Revisi) - Susanto, Mikke (DictiArt Lab, 2012)
Diksi rupa merupakan kumpulan istilah dan gerakan seni rupa yang tidak hanya terkait dengan seni lukis dan patung namun juga terkait dengan seni media baru, seni rupa tradisional desain dan kriya maupun seni-seni yang pernah berkembang dari zaman prasejarah hingga kini. Buku ini memuat sejumlah istilah yang berasal dari berbagai kebudayaan, a.l: Arab, Bali, Batak,Jawa, Belanda, Cina, Inggris, Prancis, Jerman, Yunani, India, Indonesia, Italia, Jepang, Latin, Mesir, Persia, Portugal, Rusia, Sansekerta dan Spanyol yang disertai dengan ilustrasi. Buku ini merupakan penyempurnaan edisi perdana dengan judul yang sama yang terbit tahun 2002. Edisi pertama berjumlah 500 entri dan edisi revisi ini berjumlah 2800 entri.Dalam edisi ini juga tertera dariman asal katanya. Hal ini dilakukan karena setiap entri tidak hanya merupakan istilah yang berasal dari bahasa Inggris atau Indonesia, bahkan beberapa diantaranya merupakan cikal bakal kata atau entri yang dipakai dalambahasa Inggris itu sendiri.