A to z kamus psikologi super lengkap - HUSAMAH (Andi, 2015)
Psikologi adalah ilmu pengetahuan yang mempelajari perilaku manusia dalam hubungan dengan lingkungannya. Objek materi dari psikologi adalah tingkah laku manusia, yang mencakup kekuatan-kekuatannya, modusnya, fungsi-fungsinya, dan aktifitas. Definisi dan kajian psikologi berkembang dnamis, sehingga mempengaruhi metodologi perkembangnya di setiap waktu dan tempat. Bahkan perbedaan ini yang memunculkan aliran psikologi yang beragam. Salah satu yang menjadi permasalahan adalah munculnya banyak istilah baru yang belum banyak dipahami oleh banyak pihak apalagi orang luar psikologi. Semntara itu, kamus psikologi yang ada selama ini masih belum lengkap dan sebagian pula sudah jauh tertinggal, dengan indicator sederhana yaitu banyak istilah yang belum termuat. Oleh karna itu, buku A to Z: Kamus Psikologi Super Lengkap karya Husmah ini hadir untuk mengatasi permasalahan tersebut. Anda juga akan menemukan biiografi singkat beberapa tokoh psikologi yang terkenal di dunia, selamat mempelajari isitilah psikologi.