Redesain Interior Rest Area SAC Purworejo - LUHUNG, Muhammad Rubmana Adi (FSR ISI Yogyakarta, 2018)
Rest Area (Tempat istirahat dan pelayanan) yang memiliki fasilitas-fasilitas lengkap yang berada dalam satu kawasan masih minim ditemui di Jalur Jawa Tengah khususnya pada Jalur yang menghubungkan Kebumen - Purworejo, sehingga membuat pengguna jalan harus berhenti beberapa kali untuk mencapai fasilitas- fasilitas yang berbeda - beda baik fasilitas untuk kebutuhan pengendara maupun kebutuhan kendaraan. SAC Rest Area Purworejo hadir untuk memenuhi kebutuhan masyarakat terutama untuk para pengemudi yang melintasi Jl. Kebumen Purworejo dengan berbagai fasilitas yang ditawarkan. Karena kebutuhan utama untuk pengemudi adalah beristirahat maka terpilihlah konsep Rest and Relax yang diwujudkan dalam bentuk penambahan area vip lounge dengan gaya Kontemporer dan tema Durian Manggis yang diterapkan pada elemen dekoratif agar diharapkan dapat mewakili ciri khas kota Purworejo. Artikel ini akan membahas tentang konsep seperti apa yang akan diusung pada rancangan ini.Kata kunci: perancangan, interior, rest area, Sumber Adventure Center Purworejo,contemporary, rest and relax.