Perancangan Interior Tk Tarbiyatul Athfal 03 Bebengan Boja Kendal Jawa Tengah - NISVINA, Nabella Noor Laely (FSR ISI Yogyakarta, 2017)
Perkembangan jaman menuntut adanya perubahan, salah satu yang terkena dampak dari perkembangan adalah pendidikan. Salah satu tahapan-tahapan pendidikan yang sesuai dengan perkembangannya adalah Taman Kanak-kanak. Taman Kanak-kanak merupakan salah satu bentuk pendidikan prasekolah yang ada dijalur pendidikan sekolah. Salah satunya adalah TK Tarbiyatul Athfal 3 Bebengan yang berada di kecamatan Boja Kabupaten Kendal, Jawa Tengah. TK ini merupakan sekolah TK yang berbasis agama Islam. Pada TK Tarbiyatul Athfal 3 Bebengan konfigurasi antara ruang dan manusia yang berbasis hukum Islam belum sepenuhnya terpenuhi, misalnya adab-adab seorang siswa muslim dalam menuntut ilmu yang harus diterapkan, adab-adab hukum fiqih yang menyangkut tentang kesucian yang seharusnya diterapakan sedari kecil apalagi masa taman kanak-kanak merupakan masa golden age. Oleh karena itu, perancangan interior TK Tarbiyatul Athfal 3 Bebengan mengangkat konsep playfull. Konsep ini bertujuan untuk menciptakan suasana yang dapat menerapkan konfigurasi antara ruang dan manusia yang berbasis hukum Islam dengan bentuk interior yang menarik, aman, nyaman, dan menyenangkan.Kata kunci: Taman Kanak-kanak, Konfigurasi, Islam, Playfull