Ketika Film Layar Lebar Hadir di Televisi - SUBAGIJO, Azimah (Gramedia, 2015)
Buku ini merupakan hasil analisis dari Tim Kajian Film Lepas KPI Pusat sejak September 2013 hingga Desember 2014 terhadap film - film bioskop yang hadir di televisi. Hasil analisis dari ti kajian ini menjadi masukan untuk KPI Pusat melakukan pembinaan kepada stasiun televisi sekaligus membuat kebijakan - kebijakan guna mengoptimalkan fungsi lembaga penyiaran bagi kepentingan masyarakat. Khusus untuk kajian film lepas ini, KPI berupaya untuk mendorong lembaga penyiaran, khususnya televisi untuk menjalankan fungsinya menyuguhkan hiburan yang sehat, terutama agar program hiburan, khususnya film lepas di televisi bukan hanya menghadirkan keceriaan atau menghilangkan penet pemirsa, namun juga bebas dari perilaku - perilaku yang menyimpang, seperti seks, kekerasan, mistik, napza, atau judi. Buku ini diharapkan bermanfaat bagi para pengamat media massa, pengamat film maupun akademis yang mempunyai perhatian terhadap hadirnya film layar lebar di televisi. Juga terutama bagi bagi masyarakat luas untuk lebih mendalami sesungguhnya ketentuan yangberlaku tentang aturan tau regulasi di negara kita mengenai batasan dan larangan sebuah program saat hadir ditelevisi, seperti program film lepas ini.