Some Approaches to a Judgment in Painting - DANIEL, Sir Augustus (Cambridge University Press, 2014)
Buku ini bermanfaat untuk pembaca yang tertarik pada kritik seni dan sejarah seni. Kesimpulan dogmatis dari buku ini ada empat pernyataan. Tak ada kriteria khusus untuk menilai sebuah gambar atau puisi dalam karya seni. Ini hanya pengamatan sekilas (artis, penyair, atau bukan), dia mempunyai perasaan halus, dekat satu sama lain. Pekerja seni adalah seorang individu yang utuh, persamaan dan perbedaan harus di pahami dan dimengerti satu sama lain. Arkeolog, ahli tata bahasa, ahli sejarah, atau penulis biografi dapat menggunakan karya seni yang terpercaya dan legal untuk menemukan apa yang dicari. Namun, dia memandang objek tidak dari keindahannya saja tapi sebagai suatu bukti, catatan, atau fitur menarik dalam suatu subjek. Fitur ini dia abstrak dari semua individu, menggunakannya, dan mengabaikan sisanya.