Guitar Amps & Effects for Dummies - HUNTER, Dave (John Wiley & Sons, 2014)
Buku ini berisi trik untuk mencapai permainan yang bagus, ekspresif, dan mendapatkan nada khas yang dicari setiap gitaris. Bahasan utama mengenai gitar elektrik, gitar ampli, dan pedal efek beserta bagiannya. Menggabungkannya untuk menghasilkan suara. Beberapa hal yang dipelajari mengenai: mengenai membuat bunyi/ suara yang benar dan dapat mengoptimalkan peralatan yang kita punyai. Mengetahui teknologi yang dapat membuat suara bagus. Menavigasi cara kerja gitar listrik, ampli, dan efek. Sehingga dapat membuat suara layaknya seorang profesional.