Desain Proposal Penelitian: panduan tepat & lengkap membuat proposal penelitian - AWANGGA, Suryaputra N. (Pyramid, 2007)
Proposal penelitian adalah suatu bentuk pengajuan atau penawaran sebuah gagasan atau pemikiran untuk menemukan jawaban suatu masalah secara sistematis, metodologis dan komprehensif, dengan maksud unuk mendapatkan dukungan, persetujuan, izin, dan sebagainyakepada pihak-pihak terkait. Proposal penelitian merupakan langkah awal bagi seseorang atau pihak-pihak yang hendak melakukan penelitian atau riset. Buku ini membahas bagaimana cara menyusun proposal penelitian yang profesional, mulai dari proposal akademik untuk kalangan mahasiswa, hingga proposal profesional untuk kalangan ilmuwan dan pakar.