Metodologi dan penulisan skripsi tesis dan disertasi untuk ilmu sosial dan humaniora - HARIWIJAYA, M. (Parama ilmu, 2007)
Karya ilmiah merupakan syarat mutlak untuk mendapatkan gelar akademis dari perguruan tinggi manapun. buku ini membahas : proposal peneltian, metodologi penelitian sosial, penelitian kualitatif, penelitian kuantitatif, landasn teori, strukturnpenulisan ilmiah, teknik penulisan dan kebahasan, kiat sukses menghadapi ujian. Buku ini ditujukan untuk mahasiswa bidang ilmu sosial, dan ilmu humaniora.