Hak Atas Kekayaan Intelektual - SUTEDI, Adrian (Sinar Grafika, 2009)
Buku ini mengkaji secara teoritis dan praktis ruang lingkup Hak Kekayaan Intelektual. Dibahas tentang pelaksanaan undang-undang Hak Kekayaan Intelektual di tanah air dan upaya penegakan hukumnya, dan hukum acara formil yang berlaku di pengadilan niaga. Keistimewaan buku ini adalah : menguraikan sejarah dan pekembangan HAKI dalam skala nasional maupun internasional; berisikan perbandingan antara undang-undang paten, hak merek yang baru terhadap undang-undang yang dahulu berlaku; memuat contoh putusan hakim yang dijadikan yurisprudensi dalam memecahkan kasus seputar hukum hak kekayaan intelektual. Buku sangat cocok untuk dibaca oleh praktisi hukum, mahasiswa hukum, kalangan pengusaha, pegawai pemerintah/departemen/instansi terkait HAKI, peradilan niaga dan staf hukum pada perusahaan yan berkaitan dengan paten dan merek industri. Materi buku ini mencakup : Bab 1 : Pembaruan Hukum Bidang HAKI; Bab 2 : Perkembangan HAKI; Bab 3 : Implikasi Hukum HAKI; Bab 4 : Beberapa Putusan Pengadilan di Bidang HAKI; Bab 5 : Kesimpulan dan Saran.